WiSo-Alumni stellen sich vor: Philipp Selzle (Kaspar Schmauser)

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.

Jährlich verlassen viele Absolventinnen und Absolventen den Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der FAU (WiSo) und hinter ihnen liegt eine der prägendsten Zeiten ihres Lebens. Mit den Porträts verschiedener Alumni möchte die FAU WiSo ihren potentiellen Neu-Studierenden die Vielfalt und Möglichkeiten aufzeigen, wie es nach dem Studium weitergehen kann. In diesem Interview erzählt Philipp Selzle (Kaspar Schmauser) etwas über seine Zeit an der FAU WiSo und seinen beruflichen Weg.

Philipp Selzle, geboren am 30. September 1988, studierte von 2009 bis 2015 den Bachelor Wirtschaftswissenschaften an der FAU WiSo. Nach erfolgreichem Abschluss startete er bei Vapiano im Management, wo er schließlich als Head of Takeaway and Delivery Operations für vier Jahre angestellt war. Im Februar 2021 gründete er zusammen mit seinem ehemaligen Kollegen Claudius zur Linden sowie dem Bayreuther Koch und Gastronom Daniel Meyer das Kaspar Schmauser – ein Restaurantkonzept, das auf gesunde, pflanzenbasierte Ernährung, verbunden mit moderner Technologie, setzt. Die drei eröffneten trotz Pandemie und Lockdown ihren ersten Laden in Nürnberg am Hauptmarkt. Mittlerweile gibt es weitere Restaurants in Erlangen, Fürth und Leipzig. Selzle ist nach wie vor bei Kaspar Schmauser als geschäftsführender Gesellschafter tätig.

 

Das gesamte Interview gibt es auf der Website der FAU WiSo hier: www.wiso.fau.de/alumni-portraets