Institut für Finance, Auditing, Controlling, Taxation (FACT)

Das Institut für Finance, Auditing, Controlling, Taxation stellt sich vor

Das Institut für Finance, Auditing, Controlling, Taxation (FACT) bündelt in Forschung und Lehre die Kompetenzen des Fachbereichs in den Gebieten Finanzierung, externe Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung, Controlling und Unternehmensrechnung, Versicherungen und Risikomanagement, Steuerlehre und Steuerrecht sowie Wirtschaftsprivatrecht.

Beteiligt sind sieben Lehrstühle, mehrere Honorarprofessoren sowie zahlreiche Lehrbeauftragte aus unterschiedlichen Fachgebieten. Im Fokus stehen eine sowohl umfassende wissenschaftliche Fundierung als auch intensive praxisbezogene Darstellung der Lehrinhalte für die Master-Studierenden.

Prof. Dr. Thomas M. Fischer

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Rechnungswesen und Controlling

Lehrstühle

Lehrstuhlinhaber