#NUEdialog

Wissenschaft trifft Praxis

Im Rahmen der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Jubiläum des Fachbereichs wird erstmals am 23. Mai 2019 der Nürnberger Dialog Wirtschaft und Wissenschaft #NUEdialog stattfinden. Partner der Veranstaltung sind die Stadt Nürnberg, die Energieregion Nürnberg e.V. und die IHK Nürnberg.

Im Mittelpunkt stehen die Schnittstellen für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Wissenschaft zu praxis- und gesellschaftlich relevanten Fragen. Themenschwerpunkt 2019 ist der ganzheitliche Blick auf „Digitalisierung und Nachhaltigkeit“. Es werden zukunftsfähige Lösungsansätze aus den Forschungsschwerpunkten des Fachbereichs Arbeit im Wandel, Customer Insights, Energie und Steuern präsentiert. Der Kongress soll vermitteln, wie Kooperationen zwischen Unternehmen und Forschung gelingen, sowie Ideen und Impulse für den Austausch zu praxisrelevanten Fragen für Fachleute aus Unternehmen und Forschungseinrichtungen bieten.

• Fokussiert: Wissenstransfer in den zukunftsrelevanten Themenfeldern Digitalisierung und Nachhaltigkeit
  • Praxisorientiert: Einblicke in die praxisnahe Lösungserarbeitung zwischen Wissenschaft und Wirtschaft
  • Vernetzt: Profitieren Sie vom kompetenten Netzwerk zum interdisziplinären Wissensaustausch und entdecken Sie neue Möglichkeiten für Kooperationsprojekte und den persönlichen Austausch zwischen Fachleuten aus Unternehmen und Forschung und dem wissenschaftlichen Nachwuchs.

Neben der Einbindung von Akteuren und Kooperationspartnern in Form von Ständen und Posterpräsentationen, wodurch Unternehmen und Institutionen ihre auf das Thema ausgerichteten Inhalte oder Profile präsentieren und mit Interessenten ins Gespräch kommen können, bringen sich Studierende im Rahmen von Projektseminaren ein.

Die Anmeldung ist ab dem 15. Februar 2019 möglich.

Weitere Informationen unter www.nuedialog.de.