Seite nicht gefunden

Es tut uns leid.
Die von Ihnen aufgerufene Seite existiert nicht oder ihre Adresse hat sich durch Änderungen an der Seitenstruktur geändert.

Folgende Inhalte könnten Ihnen auch helfen:

Kategorie: Aktuelles, Alumni, Studierende, Unternehmen

Der diesjährige Career Day findet am 13. Juni 2017 statt. Nach sechs erfolgreichen Jahren rund um das Thema Bewerbung und Berufseinstieg wird er nun um eine Unternehmensbörse erweitert. Studierende sowie frisch gebackene Absolventeninnen und Absolventen haben die Möglichkeit, sich in verschiedenen Vorträgen rund um das Thema „Berufseinstieg“ zu informieren.

Kategorie: Aktuelles, Studierende

Nach dem Bachelor-Abschluss geht das Studium weiter. Zehn Master-Studiengänge bereiten auf die Karriere in der Wissenschaft, in Unternehmen oder in Organisationen vor. Im Mittelpunkt der Studiengänge stehen betriebs- und volkswirtschaftliche Disziplinen sowie Sozialökonomik. Noch bis zum 31. Mai 2017 haben Studierende die Möglichkeit sich zu bewerben.

Kategorie: Aktuelles, Alumni, Studierende, Unternehmen

Der Lehrstuhl für Industrielles Management veranstaltet dieses Sommersemester eine Vortragsreihe mit dem Thema „Industrie 4.0 – Perspektiven für die deutsche Wirtschaft“. Neben Prof. Dieter Kempf werden Vertreter nahezu aller deutschen Unternehmen, die von diesem Thema betroffen sind, über ihre Erfahrungen und Strategien für die deutsche Wirtschaft berichten.

Kategorie: Aktuelles, Allgemein, Alumni, Studierende, Unternehmen

Am 30. Mai 2017 findet der diesjährige „Bankentag“ im Festsaal des Studentenwerks statt. Die Fachkonferenz ist dem Thema „Profitabilität im Bankengeschäft – erfolgreich wirtschaften in schwierigen Zeiten“ gewidmet und beginnt um 10.00 Uhr. Als Kollegin oder Kollege des Fachbereichs sind Sie Gast des Forschungsinstituts und von der Teilnahmegebühr befreit.

Kategorie: Allgemein, Studierende, Unternehmen

Zur Würdigung seiner Verdienste hat der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften die Ehrenmedaille an Prof. Dieter Kempf, Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Industrie e. V. (BDI), verliehen. Die Ehrenmedaille , die an verdiente Förderer vergeben wird, wird vom afwn (Alumni, Freunde und Förderer des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften Nürnberg) e.V. gestiftet.

Kategorie: Aktuelles, Alumni, Studierende, Unternehmen

Am 23. und 24. Mai 2017 findet wieder die Job-Messe akademika in der Messe Nürnberg statt. Die akademika ist eine der größten und wichtigsten Job-Messen Süddeutschlands und gilt als eine der beliebtesten Personalmessen Deutschlands. Schwerpunkte liegen bei Ingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften und Informatik. Der Stand der WiSo ist in Halle 12, Stand-Nr. 206.

Kategorie: Aktuelles, Studierende

Schon während des Studiums die Extraportion Praxiserfahrung sammeln und Kontakte zu hochkarätigen regionalen und internationalen Unternehmen knüpfen? Das geht mit dem Patenschaftsprogramm für Bachelor-Studierende am Fachbereich. Für ein Semester stehen Unternehmensvertreter den Studierenden als Ansprechpartner zu Studien- und Karrierefragen zur Seite.

Kategorie: Aktuelles, Studierende

Immer wieder nutzen Politiker sogenannte „Homestories“ um die Sympathien der Wählerschaft zu gewinnen. Vorbild für diesen Trend ist der Wahlkampf der USA, in dem die Familien und das Leben der Kandidaten eine große Rolle für die Kampagne spielen. Prof. Dr. Christina Holtz-Bacha sprach im Interview mit der Deutschen Welle über die Boulevardisierung der Politik.

Kategorie: Aktuelles, Nachhaltigkeit, Studierende, Unternehmen

Die Aktionstage Nachhaltigkeit sollen öffentliche Aufmerksamkeit für das Ziel einer nachhaltigen Entwicklung erzeugen. Auch am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften finden in diesem Rahmen viele Aktionen statt. Die Studierendeninitiative „sneep“ hat ein abwechslungsreiches Programm erarbeitet, um zum Mitmachen in Sachen Nachhaltigkeit zu ermutigen.