Lange Nacht der Wissenschaften 2022 an der WiSo

Mai 21
21. Mai 2022 18:00 Uhr bis 23:30 Uhr
Findelgasse 7/9

Die 10. Lange Nacht der Wissenschaften lockt zum Nachtspaziergang mit Lerneffekt. Am Samstag, 21. Mai 2022, zwischen 18.00 und 23.15 Uhr haben Wissbegierige Gelegenheit, Neues in Sachen Forschung an der WiSo zu erfahren.

Die lange Nacht der Wissenschaften ist einer der größten Events der Wissenschaftskommunikation in der Metropolregion Nürnberg und die größte Lange Nacht dieser Art in Deutschland. Und feiert dieses Jahr ihr 10. Jubiläum. Bereits seit 2003 wird alle zwei Jahre an unterschiedlichen Standpunkten im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen Wissenschaft live dargeboten. Darunter an Universitäten, Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Unternehmen oder Vereinen. Persönliche Begegnungen, gepaart mit dem Einblick in für die Öffentlichkeit oft „verborgene“ Orte und dem nächtlichen Eventcharakter, machen die besondere Attraktivität dieser Veranstaltung aus.

Nach pandemiebedingter Pause des Live-Events freut sich auch die WiSo Nürnberg endlich wieder Teil der Langen Nacht der Wissenschaften sein zu können. Insgesamt bietet die Findelgasse 7/9 in diesem Jahr über 20 Programmbeiträge. Interne Akteure, Forschende, Praxispartner und studentische Initiativen stellen sich vor.