Seiteninterne Suche

JOSEPHS Veranstaltungsreihe: Innovative Geschäftsmodelle für Energiewende und Elektromobilität

Jul 17
17. Juli 2017 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
JOSEPHS®, Karl-Grillenberger-Str. 3, Nürnberg

Wie können die großen Transformationsaufgaben der Energiebereitstellung gelöst und dabei die Akzeptanz der involvierten Interessensgruppen gewährleistet werden? Welche Chancen bietet der Einsatz von Second Life Batterien? Wie können Smart Homes zur Schnittstelle zwischen Energiewende und Elektromobilität werden?

Diesen und weiteren Fragen stellten sich Studierende verschiedener Fachrichtungen der FAU im Seminar „Interdisziplinäre Innovationswerkstatt“, das gemeinsam vom CMTS und vom Lehrstuhl für Corporate Sustainability Management der FAU angeboten wird. Im Seminar haben die Studierenden durch ihre Open Innovation Ansätze innovative Geschäftsmodelle generiert. Diese Geschäftsmodelle stellen die Studierenden nun einer interdisziplinären Jury und der Öffentlichkeit in kurzen Pitches vor.

Mit dabei sind:

Aya Jaff (Head of Communications, Zollhof Tech Incubator)

Christine Wimschneider (Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Lehrstuhl für Technologiemanagement der FAU)

Dr. Patrick Fleischer (Leiter Strategische Unternehmensentwicklung N-ERGIE)

Peter Ziegler (Vorstand EMA eMobilität für alle eG) VertreterIn* der UmweltBank AG

Verantwortliche: Peter Wehnert und Jens Heidingsfelder (Lehrstuhl Nachhaltigkeitsmanagement der FAU)

Die Teilnahme ist kostenlos. Um uns die Organisation zu erleichtern bitten wir Sie um eine kurze Anmeldung via Email an Jens Heidingsfelder. (jens.heidingsfelder@fau.de)