Campus Talk zu Gast an der WiSo

Nov 08
8. November 2019 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Hörsaal H6, Lange Gasse 20, 90403 Nürnberg

Digitale Transformation – stimmt die Chemie?

Was bedeutet es, wenn sich Unternehmen der chemischen Industrie zunehmend digitalisieren? Welche Auswirkungen hat dies auf die Geschäftsprozesse, Märkte, Kundenbeziehungen und natürlich die interne Arbeitswelt? Diese und weitere Themen werden am 8. November beim Handelsblatt Campus Talk an der WiSo Nürnberg (FAU) diskutiert. Seien Sie live dabei und stellen auch Sie Ihre Fragen. Diskutieren Sie gemeinsam mit den Vertretern aus Wirtschaft und Wissenschaft.

Datum: 8. November 2019
Ort: WiSo Nürnberg (FAU): Hörsaal H6, Lange Gasse 20, 90403 Nürnberg

Studierende, Doktoranden, Dozenten und weitere Interessierte aller Fachbereiche sind herzlich Willkommen.

Speaker:

Stefan Genten, Mitglied des Vorstands & CFO, ALTANA AG
Heiko Giesbert, Leitung Digitale Transformation, ALTANA Management Services GmbH
Tricia Schaffrik, Leitung Global Engineering, ECKART GmbH (ALTANA Gruppe)
Prof. Dr. Martin Matzner, Inhaber des Lehrstuhls für Digital Industrial Service Systems, FAU Erlangen-Nürnberg
Prof. Dr. Andreas Harth, Inhaber des Lehrstuhls für Wirtschaftsinformatik, insbesondere Technische Informationssysteme, FAU Erlangen-Nürnberg
Stephanie Schmitt-Rüth, Leitung Forschungsgruppe Human Centered Innovation, Fraunhofer SCS
Moderation: Bert Fröndhoff, Handelsblatt

Timing:

13:30 Uhr Begrüßung & Impulse der Diskutanten
14:00 Uhr Diskussionsrunde
14:30 Uhr Öffnung der Diskussion, Fragen der Studierenden
14:45 Uhr Abschlussstatements
Im Anschluss: gemeinsames Get Together bei Kaltgetränken & Brezeln

Die Veranstaltung ist kostenlos, um Anmeldung wird unter https://campustalk.handelsblatt.com/nuernberg gebeten.