Digitaler Studienstart an der WiSo Nürnberg

Das Wintersemester beginnt am Montag, 2. November 2020, mit einer grossen digitalen Begrüßung aller Studierenden in deutscher sowie englischer Sprache. Diese Begrüßung ist Teil der integralen WiSo-Eröffnungswoche, die für die Bachelor-Studierenden bereits am 26.10.2020 mit den jeweiligen Planspielen beginnt.

Denn am Fachbereich gibt es jedes Jahr wichtige Einführungsveranstaltungen, die die Bachelor-Studierenden unbedingt besuchen sollten. In diesen Einführungsveranstaltungen werden die zentralen Fragen zum Aufbau des Studiums beantwortet. Hier gibt es Tipps und Hinweise rund um die Studienorganisation und den Studienverlauf.

Diese Einführungsveranstaltungen finden in diesem Jahr zwischen dem 26.10. bis zum 30.10.2020 statt. Also nicht vergessen, sich anzumelden, sobald die Einschreibung geklärt ist.

Einen feierlichen Einstieg ins Studium bietet zudem die Erstsemesterbegrüßung für Bachelor und Master-Erstsemester, die stets am ersten Tag des Semesters stattfindet – diesmal also dem 02.11.2020.

So vieles ist neu, wenn man ins Studium startet. Doch dieses Wintersemester ist etwas Besonderes, denn es wird ein Hybrid-Semester sein, mit einer Mischung aus Präsenz- und Onlineveranstaltungen. Auch die Erstsemesterbegrüßung an der WiSo Nürnberg wird dieses Jahr anders sein. Denn in diesem Wintersemester werden die Fachbereichsleitung, die Stadt Nürnberg und alle WiSo-Einrichtungen die Studienanfängerinnen und -anfänger virtuell begrüßen.

Nach der Begrüßung geht es zur virtuellen Infobörse der WiSo. Viele Einrichtungen der WiSo, wie das Sprachenzentrum und Universitätsbibliothek, die Fachschafts- und Studierendenvertretungen sowie verschiedene Service- und Beratungsstellen stellen sich dort vor. Studierendeninitiativen und Firmenpartner bieten interessante Informationen und Einblicke. So können sich auch in diesem Jahr die neuen Studierenden mit allen Möglichkeiten vertraut machen und Informationen erhalten, die sie für einen gelungenen Start ins Studium brauchen.

Virtuelle Campus-Führungen, Alumni-Grußworte, durch die Moderation umgesetzte Interviews mit potentiell interessanten WiSo-Repräsentanten runden das Programm.

Eine digitale Party der Initiativen am Abend beendet die WiSo-Eröffnungswoche für die Bachelor-Studierenden und gibt auch den Master-Studierenden die Möglichkeit, ihre Kommilitonen und Kommilitoninnen näher kennenzulernen.

Mehr Informationen zu beiden Veranstaltungen finden Sie unter www.wiso.fau.de/einfuehrungsveranstaltungen

Die WiSo freut sich schon jetzt sehr auf alle neuen Erstsemester und wünscht bis zum November einen schönen Herbst!