Informationen zum Corona-Virus

Unter www.fau.info/corona informiert die FAU über die aktuell wichtigsten Fragen rund um das Corona-Virus (SARS-CoV-2) und seine Auswirkungen auf den Universitätsbetrieb.

Die Infoseite www.fau.info/corona wird fortlaufend aktualisiert. Dort finden Sie auch Kontaktmöglichkeiten.

Update zum 01. April:

Der Vorlesungsbetrieb im Sommersemester 2020 startet sicher zum 20. April 2020. Es wird keine Verkürzung geben – und auch kein „Nullsemester“. Das Sommersemester 2020 wird ein reguläres Semester unter außergewöhnlichen Bedingungen sein, das Sonderregelungen vorsieht.

Die Lehrveranstaltungen werden zunächst ausschließlich in der virtuellen Welt stattfinden können, bis die Corona-Pandemie soweit eingedämmt ist, dass die Bayerische Staatsregierung Präsenzveranstaltungen wieder zulassen kann.

Es wird darauf geachtet, dass aus eventuellen Verzögerungen des Studienfortschritts den betroffenen Studierenden kein Nachteil entsteht. Die bayerischen Universitäten werden sich auch dafür einsetzen, dass bundesweite Regelungen zum Schutz der Studierenden (BaföG, Krankenversicherung, Kindergeld usw.) greifen.

#WiSo-Virtuell2020

Der Fachbereich arbeitet kontinuierlich daran, einen Großteil der Veranstaltungen im Sommersemester digital anzubieten. Aktuelles rund um die Digitalisierungsaktivitäten im Rahmen des Konzepts WiSo-virtuell2020 finden Sie unter www.wiso-virtuell-2020.de.